Инструкция по забивке кальяна оверпаком

Забивка кальяна оверпаком Кальяны

Курение кальяна пришло к нас с далекого востока. В нашей стране этот вид отдыха появился относительно недавно, но уже есть большое количество людей, которые не представляют свои выходные без посиделок с кальяном. В этой статье будет рассказываться об способе забивки оверпак кальяна. Это особенный метод, которых отлично подходит уже опытным курильщикам, желающих более острых ощущений.

Что такое оверпак

Наверняка, те кто только начал знакомиться с культурой кальяна курения, еще даже и не слышали о таком способе забивки кальяна. Даже опытные курильщики далеко не все попробовали этот метод, хотя это отличный способ поднять свой уровень в мастерстве забивки кальяна, на одну ступень выше.

Кальян оверпак славится более насыщенным вкусом, и огромным количеством дымы. Кроме того кальян оверпак очень крепкий и сможет утолить желание даже самого сильного поклонника такого вида отдыха.

Вся суть заключается в “корочке”, которая образуется от недолгого горения табака и в последствии выступает своеобразной защитой от сильного жара для остального табака. Этот метод забивки требует гораздо большего количества табака сравнительно с обычным методом забивки, но и удовольствия дарить в два раза больше.

Как сделать забивку оверпак?

Научиться сделать оверпак кальян не сложно, но прийдется приложить усилия, получиться может не с первого раза. Главное пробовать и совершенствовать свой навык в забивке крепкого и насыщенного кальяна.

Инструкция по забивке оверпаком:

1. Инструкция по забивке кальяна оверпакомНаполнить чашу хорошо разрыхленным табаком. Чаша должна быть глиняная, именно в ней табак будет прогреваться максимально равномерно. Предварительно табак нужно немного сжать, что бы выступил сок, потом хорошо разрыхлить и налаживать в чашу с горкой. Табака для этой горки нужно класть ровно столько сколько лежит в чаше.

2. Берем обычную пищевую фольгу и сворачиваем ее раза в 3. После этого натягиваем фольгу на чашу как можно плотней. Что бы эта горка, которую мы сделали в чаше хорошенько прижалась и образовалась ровная поверхность. Перед тем как натягивать фольгу можно сделать колодец посередине табака, для лучшей тяги.

3. Когда фольга стала абсолютно ровной начинаем делать дырочки. Изюминка в этой забивке состоит в том, то иголку нужно опускать до самого дна чаши. В середине, там где у вас колодец в табаке, дырочки делать не нужно. Некоторые предпочитают, что бы диаметр дырочек должен быть немного больше, чем в обычной забивке, но это дело вкуса и выясняется методом проб и ошибок.

4. После того как уже все готово, осталась несколько маленьких деталей. В первую очередь, на чаше делаем невысокие бортики для поддержки углей. Они не должны сильно выступать, просто с легка поддерживать, иначе табак сильно сгорит.

5. На чашу кладем, как правило, 4 кубика углей. Если чаша у вас сильно маленькая, может быть достаточно и 3. Через некоторое время табак может начать шипеть, это не страшно.

6. Немного ждем когда табак запечется, периодически перемещая угли и когда вы почувствуюте резкий запах гари то снимайте угли на 2 минуты, чтобы образовалась нужная нам корочка.

7. По истечению времени, ставим угли на место и начинаем курить.

Такой кальян будет очень густой и крепкий, который отлично решит проблему любителей как можно чаще проводить время с кальяном. Те кто не имеет опыта в курении кальяна или сигарет, вряд ли смогут сполна оценить все достоинства такого способа забивки из-за крепости, но истинные ценители еще не один раз сделают себе вечер с оверпаком.

Предыдущая
КальяныДостоинства и недостатки маленького кальяна
Следующая
КальяныДля чего нужен калауд для кальяна и как им пользоваться
Оцените статью
SmokeExpert
Добавить комментарий