Как сделать кальян на арбузе

Кальяны

Курение кальяна не может быть скучным. В этом деле всегда остается место экспериментам и новым идеям, и чем больше у вас идей тем лучше. Летом, особенно в августе, когда рынок заполнен арбузами, появляется отличный повод внести в ритуал кальянокурения что-то новое, как это сделать и будет рассказано ниже.

Правильный плод

Кальян на арбузе порадует вас не только эстетическим видом, но и насыщенностью вкуса. При правильном подборе микса, этот способ может открыть вам любимые вкусы по-новому, а густой дым станем очередным плюсом. Но, что бы достичь этого, нужно выбрать правильную ягоду.

В конструкции кальяна, арбуз будет выступать в роли колбы, в то время как другие фрукты(хоть арбуз и не фрукт) в основном используются как замена чаши. В связи с этим плод вашей ягоды должен быть достаточно большой, что бы шахта свободно помещалась и оставалось достаточно расстояния до дна.

Очень важно, что бы арбуз был зрелым, но не переспевшим! Выбирайте его правильной формы, на сколько это возможно, и желательно в толстой кожурой.

Каждый из критериев влияет на качество вашего кальяна и ограждает от определенных трудностей, например переспевший плод легко лопнет во время подготовки и вечер будет испорчен.

Процесс приготовления

приготовление кальяна на арбузеКальян на арбузе можно сделать несколькими способами. Они отличаются только на одном этапе, но имеют разный уровень сложности. Если вы не хотите сильно морочить голову с арбузом и внешний вид вашего аппарата не играет большой роли, то первый вариант для вас:

  1. Ставим нашу ягоду вертикально, хвостиком вверх. Отрезаем верхнюю часть, что бы получилось, нечто похожее на крышку.
  2. В полученной крышке делаем отверстие диаметром как ваша шахта(или немного меньше), что бы она плотно сидела и не двигалась.
  3. Всю мякоть из основной части выбираем с помощью ложки.
  4. Ставим отрезанную крышку на основную часть(в которую уже залили жидкость, как в обычную колбу) и плотно заклеиваем ее скотчем или изолентой в месте разреза, что бы создать герметичность.

Как сделать кальян на арбузе, при этом оставить его целым? Это займет немного больше времени и усилий. Причем в процессе подготовки нужно быть максимально осторожным, что бы кожура не треснула в какой-то момент.

  1. Ставим арбуз вертикально, как и в первом случае.
  2. Следим, что бы хвостик был в центре и аккуратно прорезаем отверстие диаметром немного меньше уплотнителя на шахте.
  3. Толкушкой или скалкой(некоторые используют даже блендер) разминаем всю мякоть в вашем арбузе, что бы она стала похожей на пюре.
  4. Выливаем жидкость в другую емкость и добавляем немного льда.
  5. С помощью блендера превращаем это в однородную массу, пропускаем через марлю и заливаем назад в арбуз.
  6. Ставим в отверстие шахту и можно набивать чашу.

Для такого кальяна самый предпочтительный вкус, конечно, арбузный, но другие фруктовые(и не только) миксы, тоже отлично подходят. Нужно не бояться и пробовать, а главное получать положительные эмоции и хорошее настроение!

Предыдущая
КальяныКак сделать кальян на грейпфруте
Следующая
КальяныКак сделать кальян на апельсине
Оцените статью
SmokeExpert
Добавить комментарий