Как сделать кальян на абсенте

Кальян на абсенте Кальяны

Восточная традиция, курение кальяна, становится новой модной тенденцией среди молодежи. Кто-то любит забавляться ароматным дымом на выходных в кругу близких друзей, другие через курение кальяна хотят показаться более популярными и “продвинутыми, чем есть на самом деле.

Если на востоке это настоящая традиция, со своими особенностями и угощать кальяном принято только самых близких, то у нас это больше похоже на своего рода забаву. Курить кальян на алкогольных напитках тоже было придумано нашими согражданами, и в первоначальном процессе алкоголь в кальяне не предусмотрен, но что бы добиться большего эффекта, полностью расслабиться и отдохнуть наши люди придумали добавлять свою изюминку. Как сделать кальян на абсенте и какие его особенности? И стоит ли вообще баловаться подобными вещами?

Как подготовить кальян на абсенте?

Как известно, абсент — это особенный напиток. Его крепость в среднем это 70 градусов и выше, что моментально дурманит голову. Но добавлять этого “зеленого дракона” в кальян начали не из-за сильного опьяняющего эффекта, а скорее из-за приятных ноток во вкусе и запахе. Этот напиток делается с добавление настойки полыни и других трав, что предает ему особенный, горьковатый привкус и, соответственно, отлично дополняет запах дыма.

Конечно, его особенный эффект на сознание человека, тоже сыграл важную роль в выборе именно этого напитка, но настоящие ценители обращают внимание именно на его ароматические особенности.

Подготовка кальяна на абсенте ничем не отличается от обычной. В колбу с жидкостью нужно добавить напиток и на этом все отличия заканчиваются. Но очень важно не переборщить и добавлением и в колбу объемом 700 мл воды, добавлять не больше 50 мл абсента, что бы зеленая фея не унесла вас на больничную койку с отравлением или чем-то серьезней.

Что бы смягчить это сочетание в колбу с водой можно добавить немного льда, это моментально преобразит курение.

Да и к выбору вкусов табака нужно подойти очень тщательно. В первую очередь, вкусы должны быть сладкие, например, гранат, клубника, вишня и т.д. Это подчеркнет горьковатые нотки полыни, трав и аниса, и предаст сочетанию неповторимый вкус.

Добавлять напиток в колбу нужно тоже по-особенному. Половину, то-есть 25г вливаем непосредственно в колбу, а вторую половину добавляем туда же через шахту. После чего кальян можно начинать курить.

Эффект и особенности кальяна с “зеленой феей”

кальян на абсенте

 

Кальян на абсенте не дешевое удовольствие, и на первый взгляд, может показаться что это простая растрата дорогого напитка. На самом деле результат удивит каждого и после самого курения кальяна на абсенте уже не задумываешься сколько денег на это потратил.

Речь не идет об эйфории сродни наркотической, это просто отличный способ расслабиться и погрузиться в свои мысли. После курения такого кальяна в теле остаются приятные ощущения, как после хорошего отпуска. За это, конечно, можно сказать спасибо 70 градусной крепости. Эстетическая составляющая, сам вкус кальяна на абсенте, дарит такое же, истинное наслаждение.

Вот, правда, за руль, после такого веселья не сядешь. Спирт из напитка испаряется и попадает в организм курильщика, благодаря чему охлажденный дым мгновенно впитывается в стенки слизистых и попадает в кровь. Если на дороге вас остановят сотрудники, то мало точно не покажется.

Что бы получить желаемый результат от курения кальяна на абсенте, нужно покупать исключительно качественный продукт и не дешевить. Вся суть заключается в эфирных маслах растений присутствующих в оригинальных напитках, а подделки, чаще всего, радуют только химией, от нее кальян на абсенте покажется не вкусным, или даже противным.

Предыдущая
КальяныКак правильно хранить табак для кальяна?
Следующая
КальяныКак правильно сделать кальян на вине
Оцените статью
SmokeExpert
Добавить комментарий