Как сделать кальян очень дымным?

Кальяны

Наверное каждый любит проводить время с друзьями, а что может быть лучше, чем такие посиделки с кальяном? Такой вид отдыха все больше набирает популярность среди молодежи как дома так и в специализированных заведениях. Конечно, дома удобнее и все чаще люди покупают кальян лично для себя.
После каждой посиделки с кальяном хочется совершенствовать процесс и сейчас пойдет речь о дыме. Как сделать много дыма в кальяне? Вообще это достаточно просто, все зависит от того на сколько правильно сделанный кальян.

Табак

Качество и состояние табака очень важно доля густого и приятного дыма. Он должен быть мокрым и знать как забить правильно тоже обязательно. Бытует мнение, чем больше табака тем гуще дым, но это не так, и много табака, часто, просто перевод продукта. Так же, за дымный кальян отвечает глицерин. Обычно в заводском табаке его достаточно, но добавить пару капель, для лучшего эффекта, можно. Приобрести глицерин легко в любой аптеке города по не высокой цене Во время закладки табака его нужно хорошо разрыхлить, это тоже влияет насколько много будет дыма от кальяна.


Кальян

От самого кальяна тоже на прямую зависит на сколько будет густой дым. Тщательно нужно проверять его герметичность и обязательно использовать резиновые уплотнители на каждом стыке. Нужно обращать особое внимание на место соединения чаши с кальяном и накручивать лучше до предела. Шахту и шланг выбирают правильных размеров, что бы была хорошая проходимость, тогда получится самый дымный кальян.

Температура

Что вообще такое дым в кальяне? Это смесь дыма и пара. В основном пар выделяется из испарений эфирных масел и глицерина, входящих состав курительной смеси, остальное испарения от жидкости в колбе(некоторые любители кальяна наливают вино, тогда спиртовые пары увеличивают расслабляющий эффект). Поэтому, несколько кубиков льда, тоже поможет сделать вкусный и дымный кальян.
В то же время чем сильнее разогревается сам табак, тем больше дыма. Тут нужно внимательно следить и не переступать тонкую грань между “сильно разогретый” и “подгоревший”. Если табак подгорит, дым начнет сильно горчить и уровень удовольствия значительно снизится.
Что бы проблем с подгоранием табака не возникало предприниматься некоторые меры. Кокосовый уголь хороший вариант для кальяна, его нужно разогреть и аккуратно выложить на краях, а не на середине фольги после чего накрыть. Да и забивать табак стоит примерно за сантиметр от фольги, что бы не было контакта с поверхностью.
Колбу для жидкости стоит прогреть, это не занимает много времени, но тоже влияет на количество дыма во время курения. От ее объема зависит будет ли у вас самый дымный кальян. Это работает по принципу: в большой колбе много дыма.

Торец шахты нужно опускать на сантиметр или даже немного меньше, чем глубже он в воде тем больше дыма растворяется, соответственно огромных клубней уже не получится.

Следуя этим не хитрым правилам можно легко понять как сделать дымный кальян и получить максимум удовольствия от процесса. Эти советы, как сделать много дыма, рассказывали опытные курильщики для которых кальян как друг.

Читайте также:  Как правильно хранить табак для кальяна?

Предыдущая
ЗдоровьеВреден для здоровья электронный кальян или нет?
Следующая
ЗдоровьеЧто вреднее кальян или сигареты?
Оцените статью
Эксперт по курению
Добавить комментарий

Adblock
detector