Почему кальян может тяжело тянуться

Кальяны

Не редко начинающие ценители кальяна сталкиваются с проблемами плохой тяги. Кому понравится, когда для того что бы вдохнуть ароматный дым нужно приложить все силы и чуть ли не всосать сам кальян? Что бы избежать этого есть ряд правил, которые легко соблюдать и советов как можно улучшить тягу в кальяне.

Причины плохой тяги

Что бы справится с какой-либо проблемой, изначально нужно понять причины ее появления. Объяснений, почему кальян может плохо тянуться, есть несколько. Ошибки, способствующие появления такой проблемы делает почти каждый любитель кальяна, особенно первое время. Но с опытом, все эти мелкие детали начинают совершенствоваться и процесс курения кальяна становится все приятнее.

1. Утрамбованный табак. Что бы гарантировать себе хорошую тягу во время курения кальяна, нужно правильно забить табак. Его ни в коем случаи нельзя утрамбовывать, а наоборот, предварительно хорошо разрыхлить и даже проделать несколько дырок до самого дна.
2. Мало дырочек на фольге. Для хорошей тяги, в фольге должно быть достаточно дырочек. Они обязательно должны равномерно распределяться по поверхности и ни в кое случаи нельзя закрывать их углями, 1/3 часть отверстий в фольге должна оставаться открытой.
3. Плохая герметичность. Если кальян не тянется, нужно проверить его на герметичность. Для этого достаточно тянуть воздух и смотреть не выходит ли дым из трубок. Если не нужное отверстие нашлось, испорченную деталь необходимо заменить.
4. Обязательно проверьте шланг, может он засорился. В нем может скопиться сажа, пыль или смола, исправить это можно промыв шланг под краном или заменить, если нельзя ставить шланг под воду.
5. Проверьте уровень жидкости в колбе. Жидкость в кальяне играет одну из ключевых ролей. Она на прямую зависит на нежность и аромат дыма и эта же жидкость может спровоцировать плохую тягу. Никогда не наливайте слишком много воды. Шахта кальяна должна погружаться в воду на 2 см, не больше. Большой слой воды будет мешать прохождению дыма.

Другие популярные ошибки

Кроме плохой тяги, большинство и этих нарушений могут вызывать и горечь, потерю вкуса, большой расход табака, но всего этого можно и избежать.

Например, чтобы табак горел дольше и в чаше не оставалось много не сгоревшего табака, его нужно тщательно разрыхлить перед курением и оставлять 2-4 мм от края чаши до уровня табака.

Что бы не портить вкус дыма, набирайте только очищенную и охлажденную воду и выбирайте совместимые соки. Каждая деталь играет очень важную роль и что бы сделать курение кальяна максимально приятным, стоит глубже проникнуть в саму суть курения кальяна.

Предыдущая
ПриготовлениеПопулярные способы розжига углей для кальяна
Следующая
КальяныДостоинства и недостатки маленького кальяна
Оцените статью
SmokeExpert
Добавить комментарий