Как нужно курить сигару

Как нужно курить сигару Сигары

Конструкция сигары немного напоминает матрешку, так как состоит из 3 частей, которые вложены одна в другую. О том, как крутить написано немало, крутить сигары должен профессионал, их называют торседорами, как правильно курить сигару должен знать даже начинающий. Для начинки нужно скрутить смесь сложенных листьев табака, которые и придают сигаре характерный вкус и аромат. Начинку нужно тщательно скручивать и после этого обвернуть связывающий листом. А для получения благородного презентабельного вида куколку оборачивают безукоризненным покровным листом. Запечатывает готовое изделие шапочка. Поэтому очень важно знать как правильно обрезать сигару для того чтобы конструкция не рассыпалась в ваших руках.

Почему и каким способом лучше обрезать сигару?

Ответ на этот вопрос зависит от вида сигары. Они делятся на прямые Parejos и не прямые Figurados. Прямые представляют собой изделия классической цилиндрической формы со стандартной круглой шапочкой. У самого конца в подобных моделях можно четко увидеть, как меняется направление витков листа табака. Это место называет плечиком сигары. Во избежание раскручивания наружного листа, линию реза необходимо размещать чуть выше плечиков. С непрямыми сигарами немного проще, в них можно регулировать линию реза, от которой зависит тяга. Такие модели даже можно обрезать под углом. Традиционно сигару обрезают посредством специальных инструментов:

Как обрезать сигару правильно

Пробойник – это самое просто приспособление. Принцип работы его простой — с его помощью в запечатанном конце сигары проделывают отверстие. Особенно удобно пользоваться им вне дома, его можно повесить на брелок с ключами и он всегда будет с вами. Если отверстие, сделанное посредством пробойника, не дает необходимую тягу, то можно сделать еще одно или два.
Гильотина представляет собой девайс с лезвиями, движущимися навстречу друг другу. Гильотины могут быть разных конфигураций, но принцип работы у всех одинаковый – пальцами человек толкает лезвия и таким образом обрезает сигару.
Катер-бабочка – это разновидность гильотины. Только в таких моделях лезвия двигаются под углом, а не навстречу друг другу. Этот инструмент достаточно прост и очень эффективен.
Ножницы для сигар считаются самым популярным инструментом. Они тоже бывают разных видов и модификаций.

Несколько слов о качестве сигарных инструментов. Не всегда высокая стоимость говорит о качестве, но самые дешевые модели покупать не стоит, так как они будут работать неправильно. В недорогих моделях лезвия выполнены из мягкого металла и они просто рвут сигару.

Особенности раскуривания и курения

Раскуривание сигары нужно производить неспешно. Не следует раскуривать ее как обычную сигарету, поднося к ней огонь и делая затяжку. В этому случае вам не удастся раскурить сигару равномерно. Держать сигару нужно под углом к огню и медленно разжигать срез, двигаясь от центра к краям. Если раскуривание происходит недостаточно равномерно, то можно подуть на плохо раскуренный участок.

Опытный курильщик знает, что для ежедневного раскуривания лучше использовать турбозажигалку. Использование спичек делает процесс более долгим, а на ветру это сделать практически невозможно, поэтому лучше это делать в домашних условиях. Особым шиком считается эффектное раскуривание от кедровой лучины. Неспешно затягиваясь, вы однозначно привлечете к себе всеобщее внимание, однако этот зрелищный процесс требует особого мастерства и тренировок.

Всем известно, что нельзя сигару курить в затяг. Курильщик должен делать не слишком частые затяжки и, в то же время, не редкими, так как сигара может перегреться или, наоборот, ее можно затушить. Между затяжками сигару нужно держать пеплом вверх, для того, чтобы получить более холодное курение. Если вам нужно сигару потушить, а потом вы захотите раскурить ее опять, то следует тщательно стряхнуть пепел, который может испортить вкус.

Во время курения не спешите стряхивать пепел, так как он уменьшает агрессивность курения, охлаждая дым. Длина столбика пепла свидетельствует о качестве сигары. В среднем он должен быть около 2,5 см. В идеале, сигара должна гореть равномерно, а горящая часть должна иметь форму конуса. Столбик пепла должен быть правильной структуры и не должен сразу осыпаться. Если пепел быстро осыпается, то этого говорит о плохом качестве сигары, возможно надо позаботиться о том, чтобы правильно их хранить. Когда заканчивать курение сигары, каждый решает сам. Начинающие курильщики обычно оставляют одну треть. Более опытные ценители могут докуривать сигару до тех пор, пока она не начнет обжигать пальцы.

Предыдущая
СигарыКак правильно сделать сигару в домашних условиях
Следующая
СигарыКак можно сделать сигару дома
Оцените статью
SmokeExpert
Добавить комментарий